Крест
Что я вижу – Аналой
И иконы рукописны,
Свод картин над головой.
Всё красиво, в позолоте,
Только что- то да не то
Чувство гнева наполняет
Сердце и нутро моё.
А вот батюшка, он в рясе,
Крест на шее у него:
Люди добрые целуйте
Этот крест вы на добро.
Нет, не то, вот это точно:
Всё не то и всё не так –
Иисуса распинали,
Умер на Кресте за нас.
Мы не этот крест на шее
У служителя должны
Целовать, лобзать, касаясь.
Крест Его у нас в груди.
Мы на этот Крест, взирая,
Вспоминать должны о том,
Что Господь наш умирая,
К Вечной жизни нас привёл.
Свидетельство о публикации №112041910324