Сибирь дорогой мглистою

195.   *   *   *   5.04.2011.
Сибирь дорогой мглистою
В веках, до горизонта
Сокрыла синь лучистую
До заревого фронта!

Здесь лес сосной иглистою
Воссоздал хвойный край,
И душу древ смолистую,
Прекрасную как рай!

И поступью душистою
Лес тянет к небесам,
Где облака пушистые
Привыкли к чудесам!

И даже тьма кромешная
В дремучей мгле тайги:
Не вьюга безутешная,
Где не видать ни зги,
А звёздной ночью вешнею
Вселенские огни…

Суровый дол погодою
И нравами ревнив,
Под каторжной колодою
Мученья схоронив…

Великий дух свободы
Не укротим в неволе,
Он не доступен боли,
Горит небесным сводом!

Еловый бор с каскад слитой,
Своей роскошной статью
Взгляд поражает красотой!
Деревья как сестрицы, братья
В зелёных изумрудных платьях,
Молясь пред божьей добротой,
Не в силах встретиться, расстаться:
Простёрли длани высотой!


Рецензии
Природа - плюс человек плюс социум - всё верно!

Эдем Саметдинов   09.05.2012 20:57     Заявить о нарушении