Две дороги...

Я тебя не искал!
Нет!
Не ждал твоего я прихода.
О тебе не мечтал и ночами не видел во снах.
Но в узорах окна, зимним вечером прямо с порога,
Две дороги-судьбы натолкнули меня на тебя.
И на нить не собрать:
В бисер сыпятся на пол причины.
Не найти, не понять
У источника в воду войдя.
Снова манит к тебе,
Как неведомой силой с рябины,
Алых ягод зерно
Манит белая снегом земля.


Рецензии