Солома

Соломенные человечки, ниткой связаны, 
У горячей печки переломаны на части.       
Холодным вечером растрепаны и безобразны, 
Прекрасны, когда пылают в огненной пасти.

Шумны сосны бескрайним седым летом,
Обелисками высятся, в небе проткнув дыры.
Ранним утром человечки начищены и одеты,
И покидают свои соломенные квартиры.

По вечерам, когда съеживает усталость,
Один человечек клятву дает другому,
Что его внутри, кажется не осталось,
Кажется, сходятся стены бетонного дома.

Солнце так сушит поле травы в июле,
Не разбираясь в значениях и границах.
Ливень придет, но пожнет за собой бурю.
Каплями, тая на их золотых ресницах.

Если угодно, сегодня им будет сниться,
Море и ветер, кружащий свои пятнашки.
В небе парили и падали черные птицы
Где-то над крышей величественной
Многоэтажки.


Рецензии
Глубоко, трагично, правдиво

Исаева Виктория   30.03.2015 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.