Весеннее

Весна приходит под капель,
Текут ручьи, щебечут птицы,
И шутки льются весь апрель,
8 Марта без границы!

Среди подтаявших снегов
Растет в лесу подснежник нежный!
Река не помнит берегов –
Весною дух ее мятежный!

Зайчишка шубку поменял –
Он вновь стал серым словно мышка!
Чтоб волк его не догонял
Он под кустом сидит трусишка!

Чем ближе май, тем день светлее,
У нас цветения пора!
Дожди становятся теплее
И веселее детвора!


Рецензии