Песенка О Манараге

                Моему  учителю -  мастеру  спорта  по  туризму,
                старшему  инструктору  -методисту  Виталию  Ярошенко
(Песенка  поётся  от  лица  В.В.  Ярошенко)

Память  через  годы, словно  драга,
Намывает  золотой  песок.
Средь  отрогов   речка  Манарага.
АвгустОвский на  тропе  ледок.
Лагерь  спит.  Затух  наш  костерочек.
И  остыл  в  котле  вечерний  чай.
Речки  быстрой  вечный  говорочек
В  сон  вплетён  дорогой  невзначай.

Утром  в  путь  нас  поведёт  отвага.
Впереди  тяжёлый  перевал.
Как  красива  речка  Манарага,
Я  тебе  ещё  не рассказал.
На  болоте  жёлтая  морошка.
И  грибок  пузатый  меж  корней.
Озера  зелёная  ладошка
Держит  льдинку  около  камней.

В  рюкзаке  находка  с  перевала-
Хрусталя  отточенный  кристалл.
Этот  камень  древнего  Урала
Символом  моей  дороги  стал.
Облака  несут  то  снег,  то  влагу.
До  посёлка  нам  идти  три дня.
Знал,  что  буду  помнить  Манарагу,
Счастьем  напоившую  меня.

19.4.12


Примечание:  Ещё  в  школьные годы  я  участвовала в  походе  3  категории
сложности  по  Приполярному  Уралу  под  рук. В.В. Ярошенко.  Далеко  от  населённых  пунктов  (70км)  начинается   река  Манарага   под  одноимённой  вершиной.


Рецензии