2012 Хатшепсут, женщине-фараону

Вновь зеркала не лгут,
Зов моей крови мертв.
Ночью богиня Нут
Дарит другим  мёд...

Что же во мне - моего?
Я - не она,а он...
Власть превыше всего!
Женщина-фараон.

Нил не уйдет вспять,
Дышит весной Осирис.
Словно урей, власть -
Крест мой,а не каприз.

Ветер пустынь ядовит,
Ночь фараона без сна.
Где-то во мне спит
Женщина-чудо,весна...

Ра озарит покой,
Некого здесь будить.
Страх,Анубиса вой,
Вновь заставляет жить.


Рецензии