С приходом весны
Ну, а что поделаешь? Конечно же, моветон - мерить чувства редкие временем и дистанцией: в десять вечера в полно-пустой вагон, чтоб нестись почти до последней станции, захожу спокойно, прищурив взгляд - до других мне дела нет никакого: у меня в голове и душе сладкий, терпкий яд!... Ну, какой же я осенью бестолковый.
Но прошла зима, и весна распустилась грезами, вместе с небом мой разум сбросил остатки туч глупых мыслей, чувств, обрамленных немыми вопросами: кто тут тварь, дрожащая, а кто могуч?; почему внутри пустОты и перекрытия?; что мне нужно для счастья и полноты?... что ж, радушно встретим мое укрытие для моей неприкаянной головы.
Все открылось в раз ударом по переносице мощным кулаком прошлого и грехом: два безумства, две яростных крайности сходятся - всем пример и ужасных страстей Содом; не поймешь, где тут курица, яица и Адам, да, и в общем бросаться в поиски как-то глупо мне теперь, когда сущность трещит по швам, раскрывая собой мой крикливый рупор.
Безнадежным воплем до хриплых связок он кричит весенней победою над хандрой: я прощаюсь с прошлым, с которым связан добрым именем, скукой и пустотой. Я сегодня счастлив, а значит - можно унестись за крайности в горизонт, чтобы святостью снова и мглой безбожной капитальный устроить в себе ремонт.
Ненавижу себя за то, что тогда был прав, и ведь знал наперед, что конец случится: строить новый мост, старые не сжигав, мне, увы, не пришлось-таки научиться. Ничего не меняется, я безнадежный студент, видно это рок или Неба чуднАя блажь, от которой памяти крепнет живой цемент одиночества, сердце ж несет кураж.
Свидетельство о публикации №112041910129