Господи, сколько ошибок...

Господи, сколько ошибок
Мы совершаем порой,
Непоправимо обидных,
Рушащих сон и покой.

И неизбывно печальны
Дни, словно пропасть у ног.
Где же хранитель мой тайный?
Что ж он не спас, не помог?

Как холодны наши судьи,
Немилосердны, тверды.
Будто бы с ними не будет
Столь же нелепой беды.

Ведь и они небезгрешны,
Суд свой жестокий верша.
К слову мольбы и надежды
Их равнодушна душа.

Только, я знаю, однажды
Им не уйти от беды.
И умирая от жажды,
Вряд ли дождутся воды.


Рецензии
Спасибо, Надежда! Хорошие строки.
Помни о смерти (memento mori) - и не согрешишь.
До встречи.
Владимир

Данвламир   19.05.2012 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.