На уроке литературы...
Опять видны бескрайние просторы.
Проснувшись от жестоких, зимних мук,
Природа, кажется, открыла поры.
Нет больше снега на ветвях
И мир теперь не кажется унылым.
Как человек, собралась второпях,
Угрюмое вдруг сделав милым
И оживила всё вокруг:
Деревья, птиц, цветы, луга, поля
Весна - наш добрый, самый верный друг.
Её приход так радует меня.
Нет серости, что веет нам тоску,
Нет тишины, до боли нестерпимой
И больше ствол не тянется к виску,
Раскаяньем и радостью гонимый.
Есть лишь весна... Опять смеётся луг
Над глупостью, уродством человека,
Над незначительностью наших мук
И над коварством нынешнего века.
Свидетельство о публикации №112041910040