Я думал наша-то любовь
Я думал наша-то любовь
Прикрыта ангела крылом!
А ведь теперь она как ком,
Что душит горло, мутит кровь!
Я думал: ты уже с пелён
Взросла для юности надежд,
А ты в раскаянье времён,
Что прототип мирских невежд…
Ты с лаской к тем, кто лишь дарит
Обман и лесть, позор и стыд!
К тем, кто способен в грязь втоптать
Нектар надежды, нежность слов!
Не думай на судьбу роптать,
Раз общество гиен и сов
Тебе милей стократ, чем то,
Что вечной страстью рождено!
Представь распятый гол и бос
Перед тобой висит Христос…
Он измождён, и смертный лик
Его давно к земле приник!
А рядом где-то снизу гнусь
Иуда шепчет наизусть…
И три десятка серебром
Монеты спрятаны при нём:
За них он душу погубил,
Свой дух изменой отравил!
Ни я ли, что Иисус Христос
Твоим двуличьем в крест тот врос…
Свидетельство о публикации №112041809923
Эдем Саметдинов 09.05.2012 21:08 Заявить о нарушении