R. 5

Странную грустную песню
пели две белые птицы,
о том, как гуляют по рельсам
беспечные самоубийцы.
Долгое пробуждение.
Сцеплены крепко пальцы.
Здесь в полосе отчуждения
не обозначены станции.
На опустевших платформах
ветер листву хороводит.
Смотрители в униформах
по графику не выходят.
К кассам растаяла очередь.
Прибывших здесь не ждут.
До невозврата точек
билеты не продают.
Марши  давно отыграли,
рассыпались пылью  цветы.
На насыпи сером гравии.
почти не заметны следы.

Грустная смолкла песня.
В черный вернулись лес
птицы. И только по рельсам
мчался куда-то экспресс.

Глупые белые птицы!
Вам бы одно печалиться.
Беспечные  самоубийцы
сч(а)стливо улыбаются.


Рецензии