Сводня - ночь

Звезды  выплакали  росы
На  отцветшие  лужки ,
Месяц  на  ночной  террасе
Туфелькою  золушки
Хрусталем  янтарным  светит
И  летят  ветра  гонцы
Быстротою  царской  вести 
Во  все  дальние  концы .
Тяжелы  разлуки  вздохи --
Расстоянием  не  мерь
Да  и  сроком  меры  плохи ,
На  развес – не  хватит  гирь .
Коль  под  ней  согнуться  ноги ,
Взор  поникнет  тяжело ,
Знать , под  тяжестью  разлуки
Долгосрочное  седло .
Да  и  встреча  не  избава ,
Лихо  знает  без  примет ,
Что  в  сердечных  переправах
Разновозрастный  привет .
Кто – то  встретится  с  оглядкой 
На  прожитые  года ,
Отыскав  с  трудом  закладку 
Средь  страниц  календаря ,
Кто – то  в  сумерках  дремучих 
Разглядит  все  ж  лет  клише ,
Что  б  свое  благополучье
Отразить  в  твоей  душе.
Кто – то  выпустит  все  сразу
Как  в  шампанском  пузырьки
Легких  чувств  хмельные  газы ,
Что  б  проститься  вскорь  с  руки .
Встречи  в  чувствах  мимоходны ,
Очи  у  разлук  тяжки ,
Вот  и  бродят  ночи – сводни
С  туфелькою   золушки.
                26. 10. 09г.


Рецензии