Под пыткой чувств

Как  будто  нехотя , противясь  вожделенью ,
Из  плена  вырываясь , из  тоски ,
Исходишь  ты , миг  уловив  теченья
Необратимой  времени  реки .
В  дождливой  неге  глубиною  взгляда
В  увядших  складках  чувствуя  подвох ,
Ты  ждешь  как  не   возженая  лампада
Моих  признаний  невоздержный  вздох .
Прохладу  рук  на  плечи  мне  навесив ,
Качнувшись  как  ладья  на  поводу ,
Ты  все  хранишь  привычно  равновесье ,
Страшась  вновь  оступится  в  пустоту .
Я  поддержу , ступай  же  безоглядно ,
Тебе  откроется  быть  может  путь  иной ,
Когда  познав  коварство  претыканья ,
Все  ж   не  отвергнешь  ты  любви  земной .
Пусть  поцелуй  твой  скованный , не  пылкий --
Только  попытка  снисхожденья  лишь ,
Пусть  спавшие  с  твоей  прически  шпильки
Капелью  вешней  вздрогнувшая  тишь …
Как  беспощаден  поцелуй  признаний
Под  пыткой  чувств  и  ноша  не  легка :
Хранить  дар Неба    от   его  вздыманий   
Живительностью  родника .
               


Рецензии