Про градусник

И куда бы его всунуть?
***********************

Любава Никитина
******************

Отведу от тебя все болезни,
Вылечу все и которые есть!
Для того чтоб была я полезней,
Мне  « Справочник фельдшера» нужно прочесть!

У меня специальность другая
И от названий лекарств аж тошнит!
Я Михайлова – профессора  ругая,
Изучаю сейчас «Ларингит»!

Как градусник трясти теперь я знаю,
Вот ртути уже не видать!
Прошу потерпи…  я читаю-
Куда его нужно совать!

          ПАРОДИЯ
***********************
Собралась лечить твой ларингит -
Справочник на полке я нашла...
Гиппократ велел не навредить...
Я статью про градусник нашла:

(От лекарств тошнит меня всегда!)
Вот учусь я, как его трясти...
Только вот засовывать куда,
Нет ни строчки, Господи прости!..

Справочник Михайлова учу,
Сто страниц уже перебрала...
Я тебя по-всякому кручу,
Но КУДА, я так и не нашла!

От болезней так спасти хочу:
Тех, что будут или тех, что есть...
Я не градусник, места ищу,
Чтоб засунуть...Вот была бы жесть!


Рецензии