Анютке Паршиной! А было так...

Моя благодарность одной из любимых подружек,
которой я первой сообщила о рождении восьмой внучки -
Анютке Паршиной. Она в тот же день написала стихотворение
"Восьмая внучка" http://www.stihi.ru/2012/01/21/7778

А было именно так:


"Алло! Анютка! Разбудила?
Прости, что поздно... Позвонила
Мне дочка только из родзала...
Чуть слышно - время, вес сказала...
О, Боже! Радость-то какая!
Что может быть важней? Не знаю...",_
Сквозь слёзы молвила подруге,
Скандируя январской вьюге.

Потом взглянула вдруг на время...
Четыре... "Аня, без сомненья,
(В Москве-то час) ведь ты уснула,
Быть может только прикорнула,
А я своим звонком средь ночи...
Сама, едва закрыла очи,
И сладость ночи уж вкусила,
Но сон ещё не ощутила,

Как слышу звон мобильной связи
И Дарьюшки словечки-вязи...
Затем молитвы прочитала
Во славу Господа, и стала
Скорей звонить тебе. Твой номер
Сквозь слёзы вижу в сонном доме.
Прости меня, моя подружка,
Что оторвала от  подушки",_

Опять Анюточке твердила.
А дружба - эдакая сила!!!
Порою радостью, бедою
Делюсь всегда с ней, как с сестрою.
Друзья-поэты, как родные,
У всех нас радости - земные.
Скорей в Израиль написала -
Восьмой раз бабушкой я стала,

Потом в Австралию (Поповым),
А дочкам - в Таиланд. И снова -
О самом важном, самом главном,
О внученьке - младенце славном
Опять, без устали трезвоня:
"Восьмая внучка! Софья! Соня!..."
С восторгом льются поздравленья
Со внучкой, с днём её рожденья!
31.01.12г.

PS: папа кроху-Сонечку раздевает ( в день выписки - 24.01.12г)


Рецензии
Светлана, очень-очень рада!
Восьмая внучка -вот награда,

Светочка, счастья тебе и всей твоей семье. Пусть не смолкает детский смех. Всем твоим артистам успеха, творческого вдохновения и любви! С теплом души и сердца, Инна.

Инна Дементьева   19.04.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.