С добрым утром

Где рождается новый день?
Когда свет чуть озаряет небо,
Когда в лесах еще лежит густая тень,
И каждая травинка жаждет света.

Шар пылающий восходит на престол,
Он горит, как уголек из печки,
Вся природа дышит новым днем,
Утро гасит ночи маленькие свечки.

Все как будто ждет рождения нового,
И трепещет в ожиданье чуда,
Все выходит из ночного состояния сонного,
И приветствует очередное появления утра.

Легкий ветер отдает почтенье свету,
И как будто всем напоминает,
Что исчезла ночь, уступив пути рассвету,
«С добрым утором» - ветер поздравляет.


Рецензии