Сума Судьбы

Любомир Светлый

Всё на свете Необратимо -
Каждый день, каждый миг, каждый вдох...
И минута Неотвратима,
Когда нас призовёт к себе БОГ.

И, покинув земные обители,
Отправлясь туда, в Мир Иной,
Что узнали, умели, увидели,
Мы уносим в СУМЕ за спиной.

Хорошо, если Доброе, Чистое
Уложили мы в эту Суму,
А не жадность и злобу неистовую,
И презрение ко всему.

Не холодный рассчёт и стяжательство,
И грабёж обездоленных масс,
И циничное издевательство
Над умами, поверивших в нас.

Не разбой, воровство и растление
Не окрепших умов, юных тел.
Краснобайство и говорение
Вместо светлых и добрых дел.

Если ЭТОТ "багаж" мы навьючили
Между скорбных лопаток своих,
Значит ждут нас маршруты ДРЕМУЧИЕ
И МЫТАРСТВА в пространствах ИНЫХ.

Путь наш радостный, лёгкий, стремительный
Если наша содержит СУМА,
Мир Любви и Добра восхитительный,
Счастье  и Просветленье ума!

Не идём, а летим эскадрильей
Над РОДИТЕЛЬСКИМ САДОМ стрелой,
Потому что в Прекрасные Крылья
Превратилась СУМА за спиной.

18.04.12 г.Таганрог


Рецензии
Саркастичен я, вреден и строг
Даже к тем, кто глядит из под нимба.
Только здесь -
Принимай мой восторг
И огромнейшее СПАСИБО.

Рысье Ухо   18.04.2013 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашок, за хороший добрый экспромт! Любомир.

Любомир Светлый   18.04.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.