Бешенство

Так и светится бешенство жёлтым,
Стреляет глазами,
По-собачьи плывёт
По разлившимся лужам,
В ограды
Тычет лбом листопада,
И чувствуя шёпот вокзальный,
Исчезает надолго -
В скандальных купе,
В перепадах
Кровяного давленья,
Мелькает в зрачках электричек,
Растворяет привычное сердце
В промозглых кислотах,
Ненавидит столбы,
Крушит стёкла,
Меняет обличья,
Заставляет до хрипов курить
И стираться на фото,
Пачкать руки,
Солить окружающий воздух слезами...
Пробирает до жути
Стальным сквозняком меж лопаток
Запустенье внутри.
На губах - с лёгким привкусом мяты -
Чистый спирт послесловий -
По трещинкам иносказаний.

18.04.2012.


Рецензии