Метео с водкой

*) деньрожденьческое

Владимиру Гаю


***
Погоду мерзкую ругая
Почти цензурным языком,
Бокал шампанского за Гая
Пропустим слаженным рывком.

Потом, достав скорее водку,
Чтоб, блин, совсем не задубеть,
Прослушаем погоды сводку
(Она же - яростная бредь).

Как диктор, медленно синея
И крася синим первый план,
Несет с улыбкой ахинею
Про море света и тепла.

Свежо предание в народе,
Апрельских тезисов удел, 
Когда совсем другой Володя
Примерно в том же духе пел.

Он был отъявленный холерик,
Всегда с простертою рукой,
Злой гений англий и америк…
Но наш Володя - не такой.

Согласно звездным знакам - Овен
И, хоть в бараний рог крути,
В гробу видал различных *овен,
Ему встречавшихся в пути.

Иной клянет козлов и гадин
И нервы, словно спички, жжет,
А он - вальяжен и «прохладен»,
Как лев в эмблеме у «Пежо».

И в этом соль, и это мудро
Иметь характера черту -
Не смешивать мозги и пудру,
А также суть и суету.
*)


Рецензии
а что у Вас таммм с погодой?у нас жарко..Водка не катит,только квас))

Наталия Никитина   18.04.2012 21:10     Заявить о нарушении
+5 c утра. Дождь и ветер :(

Азачем   19.04.2012 01:23   Заявить о нарушении
Январь февраль феврарт феврель феврай феврюнь…

Наталия Никитина   19.04.2012 08:03   Заявить о нарушении