Цвета

Все люди – палитра из черных цветов,
От страсти обилия рвутся.
Собрание скудных счастливых миров,
Меня они делают грустным.

На каждом оттенке  желание жить,
Ленивое чувство прозрений,
Все темные пятна стараясь забыть,
Слепят себя огненной пеной.

В тумане глаза, но счастье на лицах,
Умом похотливо играют,
Плевать, о какую им стену разбиться,
Путь пьяный по лезвия краю.

Скрываясь от совести яростных взглядов,
Бегут на ту сторону мыслей,
Под шум тщетно-радостных ярких парадов,
К свершениям путь ищут быстрый.

Из жажды наживы рождаются грезы,
Лишь страх позволяет поверить,
Словам, что ложатся неверия прозой.
В сожженную разума келью.

В последнем порыве при золотой двери,
Склонят в отчуждении лица,
Согласно людскому святому поверью,
Челом пред апостолом биться.


Рецензии