***

Я покажу тебе места,
Где нет рассвета, нет заката
Где постоянно пустота,
И все спокойствием объято.

Я покажу тебе тот мир,
Где нет обид и огорчений,
Где каждый встречный - новый Лир,
Невольник поздних сожалений.

Я не пущу тебя назад,
Ты вечно будешь жить со мною,
Ты обретешь такой же взгляд
Со скрытой ложью неземною.

Я научу тебя всему,
Я подарю тебе свободу,
И по желанью твоему
Я буду изменять природу.

В ночи ты будешь, как и я,
Бродить немой и мудрой тенью,
И на границах бытия
Искать истерзанных сомненьем.

Дай руку молча и пойдем,
Позволь себе шагнуть навстречу,
Тому, кто призрачным путем
Пройдет с тобою через вечность.


Рецензии