Тени сомнений
Плакала горько, прося состраданья,
Тихо просила немного вниманья,
Сердце по нотам на части рвала.
Звуками капали слезы из глаз...
И, обнажая все тайные мысли,
Тени сомнений, на струнах повисли,
Старый смычок заговаривал нас.
Вывернув душу, как старый карман,
Мелочью бросил в промокшую шляпу.
Молча Маэстро поднялся по трапу,
Скрипку закутав в мокрый туман.
Волны упрямо о борт корабля
Бились, прося продолженья концерта.
Только любви непокорная жертва,
Словно растаял, молчанье храня.
Свидетельство о публикации №112041809266