Ноцицепция

                Родственник Феллини и Чёрная Луна

                http://www.stihi.ru/avtor/menezis
                http://www.stihi.ru/avtor/ionia


если бы я могла писать каждый день
 я конечно писала бы о тебе
 может быть даже в рифму
                или в постель
 это куда интереснее чем кофе
 это куда стремительнее чем жизнь
 (а за моим окном вековая тоска)
 я продолжаю выстраивать этажи
 из немытой посуды
                как домики из песка
 домики рушатся — падают окнами вниз
 и под капель из крана растет Вавилон
 каждая рюмка влечёт за собою стих
 но на каком языке
                и кто нас потом поймёт?

 если бы я могла
                о тебе писать,
 не засоряя строк безликими -ты-
 я бы вплела в объём одного листа
 прожитые
                без тебя
                дни..
 это почти что не рассказать ни о чем.
 это когда внутри умирают слова
 жизнь проползает мимо
                и кажется днем
 словно ты видишь созвездия в зеркалах.

 нет не подумай что это всё из-за тебя
 я не могу притворяться,
                не верю, почти не вру.
 и что бы ни слышал, но тоже - не верь никогда
 в моё одиночество,
                обострившееся к утру..


                26/06/2011


Рецензии
понравилось особенно!

Ледокол Рифм   20.04.2012 16:17     Заявить о нарушении
Ледокол, спасибо тебе от нас!

Родственник Феллини   20.04.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.