жизнь наоборот

Хрусталь  надгробья  зыбкой  глади
Горит  огнем  жемчужных  слёз
И  шелк  Алёнушкиных  прядей
Пронизан  бликами  насквозь  .
Она  смирила  шаг  последний ,
На  назеркаленный   обман
С   объятых  сомкнутых  коленей
Спустив  в  синь  краем  сарафан .   
По  слепи  глаз  бьет  ветер  локон ,
Но  как  глубок  печальный  сон ,
Он  глубью  тинистой баюкан
Пред  колыханьем  светлых  волн .
В  озерной тьме  спит  безутешно
Её  Иванушка  средь  вод
И  от  ладони  её   нежной
Над  ним  гладь  плещет  мутный  свод .
Со  дна  на  веки  не  подняться ,
Не  низойти    в  тот  омут  ей --
Они  друг  другу  только  снятся
Над  колыбелью  хмурых  дней .
Круги  Алёнушкина  счастья
Сомкнут  ковчег  зеркальных  снов
И   вновь  обнимет   водной  гладью
Утопленник  любовь .
                5.01.10г.


Рецензии