Ужасы, или немного мистики из самой обычной школы

Смеркалось... Василич смачно выругался, затоптал окурок и пристально вгляделся в темную заоконную даль...
-Слышь, старый, ты чего это?
Димка стоявший неподалеку поправил шапку и поежился.
Синее солнце уже коснулось краем огрызка горизонта и стало сворачиваться в узкую воронку, розовое светило в свою очередь так же вошло в глухой штопор...
-Сейчас попрет нечисть... Ваньку то, вчера не углядели... На зверобабу напоролся, с утряне видел то, что от него осталось...
-Василич, а как же мы? Нам же до убежища с тобой топать и топать... мы ж даже до блокпоста не успеем...
-Не бзди, молодой, как только сиреневые пролетят мы наискосок ломанемся мож и пронесет нелегкая...
Димка тяжело сглотнул и подошел вплотную к стеклу, сразу за школой простирался пустырь, поросший редкими деревьями причудливых форм, и неизвестным науке кустарником который пожирал асфальт и то что могло на нем находиться. Из-за развалин общежития, вальяжно вылетела стая сиреневых крокодилов и кружась полетела от мечущихся в закате солнц к надвигающейся зелени ночи...
-М..ля... разплодилось зубастых... нет, в наше время поспокойнее было... так.. так.. а терь малец бегом!!!
Двери школы с грохотом распахнулись и оттуда пригибаясь и петляя метнулись две фигуры, под злой и ядреный матерок они почти добежали до края бетонного ограждения...
Я с опаской выглянул за дверь. Вечер надвигался неумолимо и безжалостно. У забора еще виднелись две безжизненно лежащие фигуры... Нужно было попробовать подойти. Шаг. Другой. Вдруг в голове все смешалось и земля ушла из под ног....
-Жив?
-Похоже..
-Димк, плесни ему.
Мою голову приподняли, и я ощутил прохладу пива... мы оказались возле той самой школы, Мелкий, Василич и я все еще лежавший на асфальте.
-Не мужики как знаете...
Василич закурил
-А я больше ихним лаком парты покрывать наверно завязываю... и половины не сработали а чуть ума не лишились...И как тут детей учить будут ума не приложу.
Диман что то промычал в знак согласия, я хлебнул еще пива попрощался и пошел домой.
А где то высоко-высоко, фиолетовый крокодил длинным косяком тянулся к району, где собирались настоящие токсикоманы.


Рецензии