Моя душа

Моя душа - струна натянутая звонко.
Ты только тронь - она тотчас же запоёт.
И если слышишь звуки льющиеся тонко,
То любящий аккорды нежные берёт.
 
А если звуки слишком низки и крикливы,
И шум их не стихает в утренней тиши,
То это кто-то злобно и нетерпеливо
Коснулся грубо моей ласковой души.
 
Звучу я, как струна - то весело, то грустно.
Душа порой поёт о том, что не сказать.
Каким бы игроком я не был безыскусным,
Дай Бог, моей струне ещё чуть-чуть звучать.
                17.04.12


Рецензии