От висков и до пят...

От висков и до пят – ток.
Наше солнце – уже вчера.
А пройдёт ли когда срок?
Или нам привезли «всегда»?
Право матери быть ей,
Право правильно понимать.
Мне б с размаху кричать: «Бей!»
Только грудь
комом рвёт
тишина.
Защетинится злой апрель,
Зашипит на дрянной февраль,
Где осталась моя постель,
Пальцы, струны и выдох: «Да!»
Я горела живым огнём,
Ты вдруг начал рубить леса.
И почуяло пламя моё,
Тяжелее держать небеса…
Тяжелее, чем было вчера.
Тяжелее, чем в сонный февраль,
После долгого января,
Где тобой обращалась в сталь
Кровь
из разбитого хрусталя,
Отравившегося,
бессонного
хрусталя.

От висков и до пят – яд.
Солнце, выпитое до дна,
И беседы вела бы я,
Да боюсь, подведёт заряд.


Рецензии