Проблема бытия

Проблема  бытия


Есть вечная проблема  бытия
Зачем на свет творцом я создана?
Познать добро и зло, страдания  и  муки
Печальную любовь и горький час разлуки?
Так размышляя, будучи одна,
Я  истину  открыла для себя -
Меня пленит земная  красота:
Восход, закат и бледный  лик луны,
Очарование явившейся звезды,
Леса, поля, сады цветущие и трели соловья,
Всё остальное – суета!
Мне  не решить проблему бытия.
Над ней не стоит  размышлять,
Ведь  не дано её понять.


Рецензии