Незрячая купала

Снег   цепенеет  в   длительной  забаве
Как  дева  рвущая  задумчиво  цветы ,
Повсюду   будто  бы    Везувий   многоглавый 
Сплошь  пепельные разрастил   сады .
В  долине   высятся  причудливые   цепи
Нанизанные  на  хребты  седых  стволов
И  манит  лес    в    еловые вертепы
Истлевшей  мглой   невиданных   костров .
Дубровник   статью  мускулистых  мавров
Легко  проносит   снежный  балдахин ,
В  воздушно – мраморной   оранжереи  лавров
Воздевши  царской  ношей ,  в  грот  низин .      
И  мягко  зыблются  в  узоры  светотени ,
Синь  расписную   в  перламутре  дюн
Сплетающие  в  радужные  члены
Нерукотворных  строф  эфесских   рун .
В  таинственности  зимней  я  растерян
И  будто  жду , когда  навстречу  мне
Из  неги  белопенных , мягких   пелен
Покажется  Купала   в  дивном    сне .
И  ослепленные  блистаньем  снежным  очи
Покорно  смежив , мне  подарит    вдруг
Звезд  удаленных  ледяной  цветочек ,
Тепло  запоминая моих   рук .
Незрячей  вестницею  скроется  Купала ,
Но  детской  верой  сердце  неспроста ,
Все  привечая , что  и  не  бывало ,
Звездой  ведомо  к  чуду  Рождества .
                16. 12. 10г.


Рецензии