Не будь удавом

Всем невдомёк, но так бывает…
Когда ты сильно хочешь есть…
То в теле ярость возникает…
Готов глазами всё ты съесть…

Всё, как удав глотаешь сразу…
Всю пищу, вовсе не жевав…
Ведь ты себе не дашь отказу…
Потом глядишь, запор настал…

Не прожевавши толком пищу…
Втолкнул ты махом бутерброд…
Ты думал всё, сейчас очищу…
Закину всё в безумный рот…

Да, человек разумно создан…
И зубы Бог, дал, чтоб жевать…
Их тридцать два обычно в дёснах..
Хотя ведь многим начихать…

Глотают, не жевавши пищу…
Потом запор или калит…
Пойдука зубы всё ж почищу…
Чтоб был у них здоровый вид…

Чтоб было чем жевать мне пищу…
А не глотать всю, как удав…
Наверно всё ж смирюсь я с мыслью…
Глотать всё ж лучше прожевав



Рецензии