сегодня вечером читаю книгу на балконе

хожу в одних трусах по дому,
от батареи очень душно.
и чувство это мне знакомо,
гудит стиральная машина.

на улице ещё светло,
на двадцать пять размеров велика рубашка,
которую я надеваю,
и раз в десятый замечаю
пятна от вина,
и вспомнаю ночь,
когда они там появились.

я на балконе ставлю стул.
сажусь на шкуру из овчины,
читаю в мягком переплёте книгу,
и улыбаюсь без причины.

готовит кто-то вкусно так еду,
хочу понять: это откуда?
я палец оближу,
чтоб ясно стало направленье ветра,
и теребя в затяжках шерстяные гетры,
пойму, что из соседнего окна
восьмого тоже этажа.

темнеет раньше. жаль, не лето,
и комната таинственна без света.
на полку книжку возвращаю,
и на звонок вечерний отвечаю.

встаю я завтра позже, чем светает.
ещё поздней темнеет небо в мае.

4.12.


Рецензии