Ремесло
(оно в ладу с моей природой),
как лодочник седобородый
владеет лодкой и веслом.
и в облетающем саду,
что левым краем ближе к раю,
я не краду, не отбираю,
я подбираю, что найду.
о клад опутанных травой
созревших завязей словесных!
с румянцем яблок полновесных,
с душистой тяжестью живой.
о мир из целых и долей!
я - упоённый созерцатель,
и чту обитель белых цапель
и грустноглазых журавлей.
и некорыстна никому
моя беспечная охота,
и дней осенних позолота-
отрада сердцу и уму.
Свидетельство о публикации №112041808991