Судьба в ладони

Твой  силуэт  всей  властью  ночи  мглистой
      Прорезан  в  пламени  зари
Как  звездный  луч  в  сиянии  аметиста
      В  излучии  световой  игры .
И  легкий  бриз , нежнейшим  дуновеньем
      Вскрылив   неоновый  платок ,
Тебя  овеял  призрачным  томленьем
      Как расцветающий  цветок .
Янтарной  негой  сон   холмов   раскован
      И  день   как   огненный  бутон
Как  в  лепестке  колеблет  солнца  кокон ,
      Озолотив   лучистую  ладонь .
Твой  день  восходит , возрастая  словно
      В  огне  немыслимой  красой ,
И  ветер , восклонясь  пажом    влюбленным ,
      Уносит  шлейф  твой  голубой .
Словно   несешь   дар  огненного  сердца
      Ты  ,  не  желая  восхожденья  дня ,
Тобой  играла  жизнь  и  ждёт  уж  наконец-то      
      В  твоей  ладони  жалости ... она .
                21. 12. 09г.


Рецензии