Мгновенье - наша жизнь

Мгновенье -  наша жизнь


Мгновенье – наша жизнь
Мгновенье одно,
Стрелою пролетит,
Оно нам всем дано.

Что  унесёшь  с  собой
В тот тайный  мир иной,
Какой оставишь след
Ты на земле родной?

О,  если ты  глупец,
Глупцом  и  назовут,
Но  если  ты  подлец,
Весь род твой проклянут!

А если  ты  творец,
Творение твоё
Оставить на земле
Тебе  разрешено!

Ну  что такое жизнь?
Мгновение и всё?
Стрелою пролетит,
Безумно  жаль его!


Рецензии