Последнее слово

Вспомнила... Где-то остался мёрзлый кусочек сна...
Раскрошить, рассыпав по лестнице в недосягаемое...
Объятия нити времён скроют жало веретена,
В самое сердце судьбы осторожно вонзаемое.
Холодом пальцев - бит по стеклу. Сквозь кончики нервов
Тянется скользкий глянец мелодии в запотевшую душу.
Буду верна себе. Моё последнее слово - "Наверное".
И как бы не вышло там, я его ни за что не нарушу...

Где-то на скользких равнинах, застекляющих душу страхом,
Я потеряла нечто вроде надежды, а может, боли...
Но это чувство давно остыло, его задушило метели прахом.
Эта дань была выдрана с корнем объятьями цепкой неволи.
Долго бежала, остужая веером ветра блестящие веки,
По запутанной и растушёванной рваной секущей плоскости,
Отражаясь в зеркале собственных глаз, когда и прикинуться некем,
Когда очевидности в нежную плоть вонзаются рёбрами жёсткости.

Вспомни же, где-то там оставался мёрзлый кусок меня.
Но возможно, пока ты искал, раскрошить и развеять успели..
Только Быль... Или пыль. Невесомый пепел чужого огня,
Что когда-то давно подарил замёрзшей душе живые ритмы капели...
Просто задумано кем-то странным сгорать до конца.
И в этом дыму невозможно хранить незапятнанным сердце...
Жаль, что я не смогу в поволоке пожара узнать твоего лица,
Но я всё ещё вижу жизнь в кем-то замедленной съёмке смерти...

Я скучаю по льду. Безмятежному вечному звонкому льду.
Никого... Ничего... Безразличные лица зеркал, безразличное эхо.
Но плачу эту дань. Умирая, сгорая, тихонько иду...
Среди боли, отчаянья, страха, надежды и звонкого смеха...
Холодом пальцев - бит по стеклу. Сквозь кончики нервов
Тянется скользкий глянец мелодии в запотевшую душу.
Буду верна себе. Моё последнее слово - "Наверное".
И как бы не вышло там, я его ни за что не нарушу...


Рецензии