Из глубин

нет прошлого,
и будущее грезится
слепящей,
странной,
светлой нереальностью:
мы заперты
в какой-то круглой комнате,
в животных стонах,
в неземном тепле.
фантазия -
не лучшая советчица,
но лучшая на свете
усыпальница
для мук стыда.
мы падшие, мы голодны,
и этот голод
поднял нас с колен.
а я - твоя сообщница,
согрешница,
и больше нет
к себе ни капли жалости:
обнажена,
как поле после жатвы.
распластана -
распни, но полюби.
звериная любовь
внутри так плещется,
что кажется,
другими ощущается,
и скоро изольётся
чем-то жарким
из воющих и ноющих
глубин.


Рецензии