Отголосок

О  как  беспамятен  скитаний  переход ,
Когда  душа  обетованная  склонится
Плакучей  ивой  к  зазеркалью  вод
И  слух  отверзет  трепетно  как  жрица .
Подсказанный  молчаньем  этикет
Печать   наложит  ,  избежав  изыска ,
И  контур встречи  сердца  силуэт
Завесою  задернет  элевсинской .
Я  по  дыханью , как  слепец , на  слух ,
Твой  уловлю  неразглашенный  оклик ,
Твоей  тоски  гонитель  и  пастух
И  трону  звук  отвыкший  от  настроек .
Но  эта  музыка   лишь  раздробленный  миг
Слиянья  душ , их  звуковой  набросок ,
Где  звук  опустошенный  как  тайник
Для  нового -- лишь  отдаленный  отзвук .
Я  лишь  настройщик , я  не  музыкант .
Как  тонок  близких  нот , увы , оттенок ,
Рассеянно   плывущих  в  океан
Душ 
      срощенных  полетом   паутинок ,
Чувств 
         обнаживших  пенную  кайму ,
Чей  вечно  хоронить  тебе   обносок .
Потонет  в  сердце  только   отголосок 
Причастный  счастью ...
                в  прошлом ...
                почему ?!!


Рецензии