Выбирай
Огни, порывы, тел желанье
Томленье плоти, ночи власть,
Иль же двоих сердец слиянье?...
Покровом мрака заклейменный,
Совсем один способен жить?
Иль, может быть, другим плененный,
Ты хочешь верить и любить?
Что для тебя слова «любовь»?
Набор стандартных глупых действий.
Цветы, конфеты, носом кровь –
Все как в словах банальных песен.
А может тихий ровный бег,
Поддержка, вера и забота?
А может, наплевав на всех,
Не станешь выделять кого-то?
А что же дружба для тебя?
Звонки и лесть дежурных писем?
Фальшиво радуясь, скорбя,
Ты словно в целом мире лишен.
А может редких теплых фраз,
Внезапных и ночных визитов
Поддержку видишь близких глаз
Друзей, душой к тебе открытых?
Безликих чувств душа полна.
Сменяя как пурга друг друга,
Они совсем как плен вина
Мешают выбежать из круга.
Не разберешь, где фальшь и ложь,
Нас общество толкает в пропасть.
Всех точит лицемерья нож,
Мы деградируем на скорость.
Ты сам решай, что выбирать –
Души бездушные движенья
Гораздо легче испытать,
Чем молчаливое горенье.
Свидетельство о публикации №112041800888
пиши,пиши и еще раз пиши!
Цветы Из Ничего 14.05.2012 23:29 Заявить о нарушении