Главное противоречие

Я и Ты... Мы с тобой полюса.
Если б знать об этом заранее...
Я упала в твои глаза,
Не сдержав своего обещания.

В сердце таинства три ключа.
В сердце верности - преступление.
В откровениях палача
Обезглавлено оглавление,

В сердце ревности три ножа,
В сердце резкости ожидание.
У свободы стоят сторожа,
Допускаются лишь оправдания.

В сердце нежности жар огня,
В сердце страха росток безразличия,
Беззащитность, весь мир кляня,
Умирает в ногах у Величия.

Слабость берега станет рекой,
Паутина ветром обманется,
В танец сердца ворвётся покой.
Он последней строкой останется...

Остальные листы - пусты.
Пусть. Молчание - верх красноречия.
Просто знай. В моём сердце - Ты.
Моё главное противоречие....


Рецензии