Напоследок

Зачерпнуть напоследок горсть
Очарованно спящего города...
Я отныне случайный гость,
Оставаться не видящий повода...

Я отныне горящий мост,
До иного земного края,
Кинолента далёких звёзд,
Над садами безликого рая...

Я отныне - твоя мечта.
Не лови, если хочешь свободы,
Не держи, если я не та,
Не спасай от чужой непогоды.

Я не стану себя беречь -
Побросаю в сумятицу судеб,
В заголовки случайных встреч,
Где тебя никогда не будет...

Я не стану чужой тоской,
Разделяющей серость мыслей...
Всепрощающий жест рукой -
Он прощальный... в каком-то смысле...


Рецензии