Стихи не о Любви...

Мне надоели тексты о любви
Да и сама любовь мне надоела
И как ты, брат, душою не криви,
А всё ж любить - бессмысленное дело.

Я посвящу стихи сковороде.
Она, пожалуй, более достойна,
Она, во-первых, точно знаю где,
И с ней мне всё понятно и спокойно.

А во-вторых, мой друг, сковорода,
Когда нужна, со мною постоянно,
Не умахнёт в другие города,
Да и вообще ведёт себя нестранно.

Она скромна, сидит в шкафу своём,
В своей безликой маленькой каморке.
Она не упрекнёт тебя ни в чём
И никогда не заревнует к тёрке.

Я не хожу в бреду туда-сюда,
И я не загоняюсь то и дело,
Вздыхая: "О, моя сковорода,
За что ты так внезапно охладела??"

Когда задумаю творить обед,
И к ней влечёт меня неотвратимо,
Не отвернётся и не скажет "нет".
Она со мной, когда необходима.

Она не врёт, как это ни смешно,
Не избегает, не надоедает,
И мне как будто даже всё равно
Когда другой за мною доедает...

Её не надо даже понимать,
Там некуда особо углубляться.
А главное - её нельзя сломать,
И невозможно от неё сломаться...

Она, напротив, прибавляет сил,
Пусть и сама при этом опустеет,
А всё, что ты заботливо вложил,
Она своим теплом тебе согреет...

Она не проржавеет никогда
Не загниёт, как это ни банально...
И, знаешь, ни одна сковорода
с тобою не поступит аморально.

Сковорода безумно хороша
И всем необходима. Несомненно...
А что любовь? Не стоит и гроша,
Но постоянно набивает цену...


Рецензии