Позови в свои травы
Что бушуют жемчужной росой ,
Что бы выкосить камень раздора
Истончено – звенящей косой .
Обхвати меня в пояс , отпрянув ,
Вдруг снопами рассыпься вокруг ,
Не пройти мне сквозь терны бурьяна
В сени жалких унылых лачуг .
Моя Русь , как молитвенно в смерти
Ты дождями воздела свой плач
Из стогов блекло – тонкою жердью
С корабельной ретивостью мачт .
Что по курсу ? Рощ тихая гавань
Или взморья скалистый утёс ,
Храм в туманный укутанный саван ,
Средь полей раззолоченный плёс ?
Всё одно мне теперь , всё равно --
Гроз тьмоглавый монгольский табун
Не сожжет золотое руно
Васильковых бескрайних лагун .
Я на стог – тихоходный «Арго»
Паду навзничь что б птицей витать
И соломинкой средь облаков
Златорунную Русь в небе прясть .
3.11. 09г.
Свидетельство о публикации №112041808824