Твоя зима...

Твоя зима раздавит серым вечером ,
Настойчиво стирая изнутри. 
Обещанная встреча не намечена,
Ты замерла у собственной двери...

В зеркальном небе боль и ожидание,
Когда же прекратится эта боль.
Страдание - смешное оправдание,
А смерть - несуществующая роль...

С лица стирая маски непослушные,
Она лишает смысла карнавал...
Чернее сердца, злые и бездушные...
Скажи, кто их тебе нарисовал?

Скажи, кто их сотрёт через мгновение,
Твои глаза - наполовину бред.
Да пропади же в вечном сновидении
На сотни тысяч бесконечных лет!

А в небе-зеркале застыло лунно-чёрное
Нечаянное злое колдовство...
Тебе соврёт, и ты, ему покорная,
Почувствовать не сможешь ничего...

Твоя зима... Она от делать нечего 
Настойчиво стирает изнутри... 
В холодной темноте никем не встречена
Лежишь в снегу у собственной двери...

Угрюмый ветер рвёт сугробы снежные,
Расстраивая струны-провода,
Иголками целует пальцы нежные,
В объятья замыкая навсегда.

Расправив крылья с тонкими прожилками 
Кромсает небо вьюга-стрекоза.
Его осколки падают снежинками
В холодные стеклянные глаза.

Застыла боль над чёрными ресницами
И по щекам холодным растеклась...
Вязала ночь судьбу стальными спицами,
Не ведая, что нить оборвалась...


Рецензии