Перебежками к краю света...

Без оглядки на догоняющих
Перебежками к краю света...
Не смотри на след зарастающий - 
Это тоже плохая примета...
Я лечу на свет неизвестного, 
Растворяясь в дневных кошмарах,
В бесконечных слепых ударах
Я ищу прямого и честного.
Отпускаю своё отчаянье,
На два голоса не распетое.
Не кляни меня. Я нечаянно
Уронила в снег не согретое.
Это дым. Это всё наваждение
Замыкается в круг, обрываясь.
Я уйду, проглотив осуждение,
Но не каясь, не пересекаясь,
Не сбываясь в твоих сновидениях,
Отвыкая, но не отрекаясь,
Убывая в разбитых мгновениях,
Исчезая, но не забываясь...
Я не слышу дыхание улиц знакомых,
Я запуталась в холоде лиц.
Я иду по стеклу за пределом искомых
Непрочитанных кем-то страниц.
Я преследую тень беспричинного счастья,
Я бреду в безразличном бреду.
Этот новый порыв мне уже не подвластен.
Не найду, что ищу - украду...
Перепутаю сны, растворю и закрашу,
Утоплю это в памяти так глубоко,
Чтобы больше не знать, что моё, а что наше,
Что вдыхаю, а что отпустила легко...
Почему я вдыхаю тебя? Я не знаю.
И к чему эта боль? Бесполезный, ненужный вопрос.
Я всё путаю, видишь? Стираю, стираю, стираю..
Не люблю. Утоплю. В алкоголе и капельках слёз.
Обмани, отпусти. Уходи. Если хочешь - останься.
Я уйду. Я оставлю тебя. Я, конечно, смогу.
По заточенным граням, ступая за мной, не поранься.
Я отныне сама за себя. Всё равно убегу.
Я ругаю себя. Я ругаюсь с собой за тебя. Почему?
Это глупо, безумно, но выглядит даже смешно...
Мы уходим на дно. Каждый раз строго по одному.
Проносясь в уплывающих титрах немого кино...


Рецензии