Между граней...

Это может быть глупо и несколько даже странно - 
Попрощавшись навек, расставаться на полчаса,
Уплывая от глупых слепых надежд, постоянно,
Вновь и вновь опускать за собой свои паруса...
Разбиваясь о скалы порывом гнева, порывом ветра,
Белой чайкой впечататься насмерть в покой волны.
Обрезать покровы ночные - за метрами метры,
Удалять осевшие пылью цветные сны...
Это может быть глупо и несколько безрассудно - 
Отдаваться чувству до боли и вдруг - остыть...
Оказалось, что разрушать - это тоже трудно.
Даже, может, труднее, чем заново сотворить...
Ты разбудишь мою печаль неслучайным кликом,
Я сто раз повторю одно из твоих имён.
И закрою глаза... А воздух скомканным криком
Разорвёт спокойствие мыслей, раздавит сон...
Это может быть глупо, но я не могу иначе.
Правда... Ложь... Между ними - средняя величина.
Я почти не смеюсь. Где-то наполовину плачу,
Балансируя между граней "нужна - не нужна"...


Рецензии