Царица грёз

Царица  грёз  звездой  восходишь 
Ты  в  бесконечности  пути
И  безысходный  мост  возводишь
Над  сном  несбыточной  мечты .
Как  сетью пойманная  птица
Летишь  бескрылая  в  зарю ,
Влача  прикованные  лица
Змеистой  поступью  к  бедру .
С  высот  своих  садов  висячих
Семирамидой  ты  не  раз
Клонилась  к  краю  тайным  плачем
В  глухую  пропасть  хищных  глаз .
Но  жрице  подиума  можно
Только  касаться  эту  грань
Как  льнет  к  стеклу  в  окне  морозном
Зимой  цветущая  герань .
Волною  в  легком  пируете
С  обрушенного  в  ночь  моста
Ты  снова  ищешь  счастью  места
Как  падающая  звезда .
И  снова к  бездне своего  трона
Восходишь   солнечной  мечтой ,
С  низвергнутого  небосклона ,
Царя  паденьем  над  толпой .


Рецензии