На горящем мосту в Неизвестность

Одари меня небом осенним,
Расплескав зеркала под ногами -
Я отдам тишину за спасенье
И укроюсь чужими шагами.

Ты по ветру, а я против правил.
Ты зачем-то, а я не по плану.
Ты - обман, но я всё ещё вправе
На сто первый поверить обману,

Задержаться на том повороте
С запрещающим знаком возврата.
Только знаешь... Всё это проходит,
И цепляться за это не надо.

Среди неба в ночных перекрёстках
Я гадаю на чёт или нечет.
Отпускать - это всё-таки просто.
Проще, чем ожидание встречи.

Оглянуться равно не вернуться.
Всё же лучше простить, не прощаясь,
Обмануть себя и обмануться
В том, что я для тебя не кончаюсь...

К делу времени новые факты
Подшиваю - к минуте минута,
Разбивается внутренним тактом
Каждый звук, обращённый к кому-то,

И застыв в бесконечном вопросе,
Сознавая свою неуместность,
Греет пальцы озябшая осень
На горящем мосту в Неизвестность...


Рецензии