ПО ВЕРЕ

Безлюдный  рай ,  элизиум  пустынный
В  кипящей  пене  голубых  лагун
Ты  словно   месяц    одиноко   юн ,
Бессмертных  снов  недремлющий  таинник .
В  ограде  скал  бурлящая  волна
На  берег  стружит  роковые  вихри
Как будто  пиршеств  опьяненных  игры
Бьют  кубки    о  гранит , стеклом  звеня .
Рвут   глубь  хвосты   левиафана,
Дождя    на  лоск  дельфиньих  спин 
Наотмашь  брызг   ультрамарин
Гроздями  звонкого   фонтана .
В  садах  Паллады , алых  рифов
Рай  страшен   пустошью   своей ,
Но  многих  ты  влечешь   как  змей
Шептанием    сладострастных  мифов  .
Одних  , ты   словно   судный   горн
За  верой   в  вихри  грозно  гонишь ,
Другим --  ты  к  острову  сокровищ
Корсарский  правишь   галеон .
Но  нет   пристанища   в  Эдеме
Ни  тем  кто ищет  веры  клад ,
Ни  тем  кто  взвесил   жизнь в карат,
Что  б  оплатить  скитаний  время .   
По  вере  жизнь  и  блажь  поветрий ,
Во вере  грёзам вопреки
Стремятся  наперегонки ,
И  жизнь  и  смерть  с  одной потерей .


Рецензии