Попытка пейзажа

 Опять приступаю к попытке пейзажа.
 Я холст пропитаю сосновым эфиром.
 Смешались сангина, белила и сажа,
 Зелёный огонь полыхает над миром.

 И поле, и луг усыпая цветами,
 Бежит она смуглая, как сарацинка,
 И лищь, в догонялки играя с ветрами,
 Мелькает её голубая косынка.

 Уходит под воду зима, как "Титаник",
 И нету спасения снежному миру.
 Лишь месяц рогатый, полуночный странник,
 Спасательный круг протянул пассажиру.

 Постой, не спеши, дай к тебе приглядеться
 И взгляд свой волшебный не прячь за туманы!
 Как мальчик-хкдожник из давнего детства,
 Рисую твой облик божественно-странный.

 Вот взять Ботичелли,- великий был мастер,
 И слава его согревала лучами.
 Эх, так бы и мне, да сломался фломастер
 И краски на холст расплескались ручьями...


Рецензии
Ах, как, должно быть, радужны ручьи!.. :)

Чудесное стихотворение, Ольга!
Сердцем рисуете...
Живопись такая дышит и оживает.

С удовольствием прочитала. Вдохновения Вам и счастья -
Ирина.



Ирина Букреева   22.05.2012 21:27     Заявить о нарушении